About

Produkt

Das “Bio Zugergold” ist eine einzigartige geröstete Flockenmischung, die in Zug hergestellt wird. Sie besteht aus Haferflocken, Dinkelflocken, Sojaflocken, Quinoa, Mandeln, Haselnüssen, Baumnüssen, Rohrzucker und Honig. Die Flocken und Nüsse werden zuerst einzeln und schonend geröstet. Dabei entwickeln sie ein sensationelles Aroma, welches durch die Karamellisierung eingeschlossen wird. Auf Raumtemperatur wird die gesamte Mischung anschliessend mit Honig überzogen. Alle Zutaten sind sorgfältig ausgewählt und stammen aus biologischem Anbau.

Die Produktion des Zuger Golds erfolgt in unserem kleinen Familienunternehmen. Die Einnahmen des Verkaufs spenden wir an das Waisenheim Hosaro in Peru (hosaro.ch), wo auch ein Bestandteil der Flockenmischung, das Quinoa, herkommt.
Das Zuger Gold ist entweder direkt am Marktstand in Zug oder über den Online-Verkauf erhältlich.

 

Verwendung

Das knusprige und gesunde Zuger Gold ist vielseitig geniessbar: als Zutat im Müesli, auf einer Dessertcreme oder auch als Snack für zwischendurch. Es wird empfohlen, die Flockenmischung als Garnitur einzusetzen und nicht direkt unter die Milch oder das Joghurt zu mischen, da sonst die Knusperität verloren geht.

 

Geschichte

Die Geschichte des Zuger Golds nahm ihren Anfang im Jahr 2008 in Kanada. Auf einer Reise mit meinem Vater entstand durch Experimente in der Camper-Küche eine leckere Müeslimischung aus Haferflocken und Nüssen. Wir reduzierten die Zuckerzugabe von Anfang an auf ein Minimum, rösteten die Zutaten einzeln an und überzogen sie anschliessend mit Honig.
Nach der Reise entwickelte ich das Produkt weiter. Die Haferflocken wurden durch Dinkel- und Sojaflocken ergänzt und es kamen verschiedene Kerne und Gewürze dazu. Schon bald fand die Flockenmischung ihren Platz auf verschiedenen Frühstücksbuffets. und am 12.April 2014 verkauften wir das Zuger Gold erstmals am Wochenmarkt in Affoltern am Albis.

 

Kontakt

Anfragen und Rückmeldungen nehmen wir gerne entgegen: info@zugergold.ch